Добавьте понравившийся Вам товар в заказ и мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей и стоимости.

Цветочницы из гранита

Цветочница, или цветник, – одна из важнейших деталей надгробия. Цветы – искренний, простой способ почтить память ушедшего близкого человека, они символизируют ваше уважение и любовь. Но срезанные цветы быстро пропадают, скорее портя внешний вид памятника, а искусственные нуждаются в дополнительном закреплении. Украсить могилку можно, посадив цветы и другие растения в цветочнице. 

Мы выполняем изготовление цветников из гранита – высокопрочного материала, не требующего сложного ухода. В зависимости от дизайна мемориального комплекса, и, конечно, ваших предпочтений, мы изготовим цветочницу в различных вариантах: 

Открытый цветник

Наиболее бюджетный вариант. Такая цветочница составляется из трех брусков и является отличной основой для клумбы. Граниту не страшна влажность, грибки  и плесень, поэтому цветник всегда будет иметь аккуратный вид. 

Полузакрытая гранитная цветочница

Состоит из трех брусков и плиты различной формы, наполовину, на треть или две трети закрывающей пространство, очерченное брусками. Например, мы предлагаем заказать плиту для цветника с волнообразным или прямым краем. Тогда в открытом пространстве можно посадить цветы, а закрытое использовать для возложения букетов, проведения поминального обеда. 

Закрытая цветочница

Монтируется из трех брусков и цельной плиты. Если вы не уверены, что у вас будет время высаживать цветы и ухаживать за ними, то лучше выбрать именно закрытый вариант. Плита может полностью закрывать бруски или быть немного меньше по размеру, образуя декоративную ступеньку. По вашему заказу, верхнюю плиту можно украсить надписью, гравировкой, рисунком. 

Выбрать форму цветника, его тип и размеры можно в нашем каталоге, но если вы не нашли оптимального варианта, то мы изготовим его по индивидуальному заказу, с учетом всех ваших требований.

Кресты из гранитаО граните